मैं अपने डोमेन के लिए ऑटो-रिन्यू सेटिंग्स को कैसे बंद करूँ?
अपडेट किया गया: 2023/07/10
जब एक डोमेन ऑटो-नवीनीकरण पर सेट है, हमारी सिस्टम आपके लिए नवीनीकरण का ध्यान रखती है! यह सुनिश्चित करने का एक शानदार तरीका है कि आप समाप्ति के कारण अपने डोमेन न खोएं। हालांकि, यदि आप अपनी ऑटो-रिन्यू सेटिंग्स को अक्षम करना चाहते हैं, तो आप इन चरणों का पालन करके ऐसा कर सकते हैं:
- साइन इन आपके Dynadot खाते में।
- बाईं ओर के मेनू बार से "मेरे डोमेन" का चयन करें और ड्रॉप-डाउन में "डोमेन प्रबंधित करें" पर क्लिक करें।
- जिस डोमेन नाम को आप बंद करना चाहते हैं उसके बगल में बॉक्स को चेक करें।
- "Action" ड्रॉप-डाउन मेनू से "Renew Options" चुनें।
- नए पेज पर, ड्रॉप-डाउन मेनू को "मैनुअल नवीनीकरण" पर सेट करें।
- पर क्लिक करें "Save Settings" अपने परिवर्तनों को सहेजने के लिए बटन।
एक बार जब आप अपने डोमेन से ऑटो-रिन्यू बंद कर देते हैं, तो आपको मैन्युअली नवीनीकरण जमा करें. 60 दिन बाद से शुरू करके, हम आपको आपके खाता ईमेल और, अगर यह सेट है, तो आपका नवीनीकरण ईमेल. यदि आप अपना डोमेन नहीं रखना चाहते हैं, तो आप इसे " पर भी सेट कर सकते हैंनवीनीकरण न करें," जो उस डोमेन के लिए हमारे नवीनीकरण नोटिस बंद कर देगा।
क्या यह लेख मददगार था?
अभी भी सहायता की आवश्यकता है?
हमसे संपर्क करें या हमारे अन्य संसाधन देखें.
